Справка с работы или по форме банка?

Справка с работы или по форме банка?

Какое влияние на процентную ставку по кредиту может оказать форма справки о ваших доходах? Самое что ни на есть важное! Почему? Объясняют кредитные специалисты Банка Развитие-Столица.

Справка в свободной форме или по форме того или иного банка, к сожалению, не может быть учтена как официальное подтверждение дохода. Из-за этого нюанса клиент с таким вариантом справки будет сразу же отнесен к более низкой категории качества, чем клиент со справкой по форме 2-НДФЛ. И если решение о выдаче кредита будет положительным, то процентная ставка для получателя со справкой в свободной форме будет выше. Не исключен и вариант, когда в кредите будет отказано именно из-за отсутствия официального дохода.

Разберем ситуацию с двумя потенциальными заемщиками, у которых есть подтверждение дохода: у первого клиента в наличии справка по форме 2-НДФЛ, у второго – справка по форме банка. При прочих равных во втором случае в большинстве банков процентная ставка будет выше на 2-3 пункта.

Банк Развитие-Столица тем временем подходит к рассмотрению ситуации и пакета документов потенциальных заемщиков более комплексно и обязательно учитывает косвенные признаки стабильности финансового положения. Если у клиента отсутствует справка 2-НДФЛ, могут быть учтены дополнительные активы: движимое и недвижимое имущество, выписки по кредитным и дебетовым картам, по счетам, включая счета для индивидуальных предпринимателей, и так далее. И после полного ознакомления со всеми документами менеджеры банка вполне могут присвоить клиенту более высокую категорию качества и соответственно предложить более низкую процентную ставку.

Если у вас появились дополнительные вопросы по кредитам от Банка Развитие-Столица, звоните: +7 495 739 84 31.


Поделиться в соц. сетях