Пандемия и проблемы с неплатежами

Пандемия и проблемы с неплатежами

Насколько вероятен прогноз о росте кризиса неплатежей и росте числа банкротств? В связи с новой волной пандемии ряд финансовых аналитиков предрекают рост неплатежей и задержек в выплатах кредитов как физических, так и юридических лиц. Такая тенденция может в будущем обернуться ростом числа банкротств. Насколько вероятно такое развитие событий и что делать, когда нечем платить?

Очередная волна пандемии на сей раз проходит с локальными ограничениями, что позволяет в части случаев бизнесу продолжать работать, населению ходить на работу и получать заработную плату. Населению выплачиваются пособия, вводятся выплаты на детей, гарантируется льготная ипотека и кредитные каникулы на срок до 6 месяцев и многое другое. Бизнесу предлагаются субсидии, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, отсрочки по аренде для государственной недвижимости, налоговые и кредитные каникулы и кредиты по льготным ставкам.

Тем не менее в некоторых случаях помощь не может быть оказана или ее недостаточно. В такой ситуации, вместо того, чтобы влезать в еще большие долги, занимая у друзей и знакомых или в микрокредитных организациях, стоит подумать о перекредитовании или о кредите под залог, который позволит банку более лояльно отнестись к общей сумме долга клиента и выдать кредит (с низкой процентной ставкой и на больший срок), который может перекрыть все существующие задолженности и существенно снизить ежемесячную нагрузку.

По вопросам о кредите под залог недвижимости можно обратиться к специалистам Банка Развитие-Столица по телефону: +7 (495) 739-84-31.


Поделиться в соц. сетях