Кредит для самозанятых

Кредит для самозанятых

Как получить кредит, если у тебя свое дело, которое оформлено как «самозанятость», и получить справку 2-НДФЛ не представляется возможным?

Каждый отдельный банк обладает собственной системой параметров оценки финансового положения заемщика. Безусловно, многие предпочли бы видеть в заемщиках физическое лицо, работающее в крупной организации, с четким фиксированным окладом и, желательно, с большим стажем работы. Многие банки не принимают доходы индивидуальных предпринимателей и самозанятых в расчет финансового положения, как следствие – в кредите, вероятно, будет отказано.
Однако это совершенно не значит, что самозанятый не сможет получить кредит или ипотеку. Для успешной подачи заявления достаточно найти банк, готовый принимать доход самозанятого в расчет финансового положения. Например, Банк Развитие-Столица такие случаи рассматривает и предлагает кредиты под залог недвижимости на срок до 20 лет, с суммой от 5 миллионов рублей и ставкой от 9% годовых.

Главное при подаче заявления на кредит – помочь банку в изучении финансового положения потенциального заемщика-самозанятого. Кроме декларации о доходах важно приложить выписку по банковской карте или текущему счету физического лица, в которой в виде поступлений будут видны суммы, декларируемые самозанятым.

Также немаловажным будет предоставление в банк дополнительных активов: квартира, нежилое помещение или здание, земельный участок, жилой дом, автомобиль – все это будет учтено при оценке финансового положения заемщика, и кредит, скорее всего, будет одобрен.

Дополнительные вопросы по оформлению кредита в Банке Развитие-Столица можно задать по телефону: +7 495 937 9150.


Поделиться в соц. сетях