О продаже экспортной выручки

О продаже экспортной выручки

Уважаемые Клиенты!

Банк России в условиях стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение дополнительно смягчить требования об обязательной продаже иностранной валюты экспортерами, увеличив срок продажи валюты с трех до 60 рабочих дней.

Напоминаем, что ранее для резидентов — участников внешнеэкономической деятельности было введено требование обязательной продажи не менее 80% экспортной выручки в иностранной валюте, зачисленной на их счета в российских банках на основании внешнеторговых контрактов, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня зачисления валюты для поступлений после 28 февраля 2022 года.

Принятым решением срок обязательной продажи валюты значительно увеличен. Все экспортеры получают право осуществлять обязательную продажу иностранной валюты, зачисленной начиная с 19 апреля 2022 года на их счета в уполномоченных банках, в размере, установленном Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 года № 79, не позднее 60 рабочих дней со дня ее зачисления на транзитные валютные счета в уполномоченных банках.

Разрешение действует до 1 сентября 2022 года, но в случае изменения ситуации на финансовом рынке может быть скорректировано.


Поделиться в соц. сетях