Стоит ли рефинансировать кредит?

Стоит ли рефинансировать кредит?

ЦБ в середине марта повысил ключевую ставку до 4,5% годовых. У многих заемщиков возник вопрос рефинансирования кредитов на более выгодных условиях до момента повышения ставок. Выгодно это или нет?

По мнению экспертов, ключевая ставка может вернуться к уровню, который был до начала всемирной пандемии, то есть около 6% годовых. Соответственно ставки по кредитам также постепенно могут вырасти на 2 и более процентов.
На сегодняшний момент кредитные ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне. Кроме того, интенсивно работает программа государственной поддержки по ипотеке. В итоге условия для того, чтобы оформить ипотеку, на сегодня очень привлекательные.

Если говорить о рефинансировании, то если ваша ставка по кредиту выше, чем текущие ставки, которые может предложить банк, то, безусловно, стоит рассмотреть вариант рефинансирования. Однако нужно понимать, что ставки по прямой покупке квартиры в новостройке и ставки по рефинансированию могут сильно отличаться. Тем не менее условия по рефинансированию все равно могут быть более выгодными.

Попробуйте воспользоваться этой простой инструкцией:

– подберите несколько предложений с меньшей ставкой по кредиту;
– оцените графики погашения в каждом из предложений. При дифференцируемом платеже заемщик быстрее гасит тело кредита, сокращая себе, таким образом, общую переплату, но ежемесячный платеж будет несколько больше. В этой ситуации необходимо четко понимать, сможете ли вы выплачивать такую сумму вовремя;
– обратите внимание на срок кредита: чем он дольше, тем меньше ваш ежемесячный платеж, но переплата будет больше;
– не забудьте проверить наличие дополнительных затрат: комиссия за выдачу, страховка и тому подобное. Если такие есть, разумно закладывать данные затраты в расчет эффективной ставки.

В АО Банк Развитие-Столица возможно оперативно оформить кредит под залог недвижимости от 9% годовых, на сумму от 5 млн. рублей и сроком до 20 лет.

Справки по телефону: +7 (495) 937-91-50.


Поделиться в соц. сетях