Стоит ли использовать дебетовые карты для хранения сбережений?

Стоит ли использовать дебетовые карты для хранения сбережений?

Дебетовая карта – в первую очередь финансовый инструмент, позволяющий клиенту банка цифровым способом использовать средства, которые лежат на его счету, – для покупок, оплат и переводов денежных средств. В отличие от кредитной карты клиент при этом использует исключительно собственные средства, а не деньги банка, выделенные под определенный годовой процент. Дебетовая карта вполне может быть зарплатной – на нее работодатель клиента выплачивает заработную плату.

Для накоплений дебетовую карту использовать, безусловно, можно, тем более что часто банки предоставляют бонусы тем, кто хранит средства на карте, – кешбэк в магазинах и на заправках, подарки в виде начисляемых процентов на неснижаемый остаток.

Однако у такого способа хранения есть один, но существенный минус – киберкражи. Риск потери денежных средств с карт в настоящий момент довольно высокий, мошенники атакуют ежедневно и ежечасно, а мы, к сожалению, склонны оставлять наши данные на различных веб-сайтах. «Уплывшие» персональные данные – прямой путь для мошенников для списания средств с ваших карт. Именно поэтому специалисты скептически относятся к накоплениям на банковских картах и рекомендуют, по крайней мере, для крупных сумм, рассмотреть возможность вкладов.

Банк Развитие-Столица на сегодняшний день предлагает три вида надежных вложений для ваших денежных средств: вклад «Мультивалютный» со ставкой до 4% годовых, «Максимальный доход» (до 4,2% годовых) и «Ежемесячный доход» (до 3,8% годовых). Подробности на официальном сайте Банка и по телефону: +7 495 937 9150.


Поделиться в соц. сетях