Переводы денег с карты на карту

Переводы денег с карты на карту

Чем отличаются переводы с карту на карту на сайте банка и в банковских приложениях от переводов на сторонних сайтах?

Как переводятся деньги с карты на карту?
Любые действия с использованием карт происходят через процессинг, будь то оплата или перевод. В случае перевода процессинг банка-отправителя блокирует указанную сумму на карте, дает информацию процессингу банка-получателя, и далее, если по стандартным процедурам/проверкам все в рамках правил банка – проще говоря, на карте достаточно средств для отправки и карта получателя существует в реальности, – совершается перевод.

Есть ли разница в технических моментах?
По большому счету техническая разница в таких переводах отсутствует. В любом случае мы делаем перевод через некий сервис, который создан именно для этой услуги. Нужно заметить, что для таких переводов многие банки используют сторонние сервисы, хотя непосредственно на сайте все будет оформлено и забрендированно под данный конкретный банк.

Тогда в чем разница?
Существенным отличием могут стать не программные моменты, а разница в цене. Сторонний сервис возьмет комиссию за перевод, которая, собственно, является основой дохода компании, предлагающей данную услугу. Банки же, напротив, имеют возможность сделать перевод для своих клиентов бесплатным, например, для небольших сумм или для определенной категории клиентов. Банк при этом берет затраты на себя, желая увеличить лояльность действующих клиентов или привлечь новых.

Банк Развитие-Столица предлагает своим клиентам банковские карты и онлайн-банк/мобильное приложение. Для частных лиц доступны мгновенные переводы с карты на карту внутри Банка и на счет в любой банк по номеру телефона, через сервис Система быстрых платежей ЦБ РФ.


Поделиться в соц. сетях