Какой кредит можно считать выгодным?

Какой кредит можно считать выгодным?

Ставки, проценты, сроки кредита – все эти параметры необходимо учитывать при подборе кредитов. Как правильно выделить самое выгодное предложение от банков? Банк Развитие-Столица советует обратить внимание на следующие моменты.

Что выгодно для заемщика?
Очевидно, что чем ниже ставка, тем выгоднее будет кредит для заемщика. Это первый и опорный пункт для вашего выбора. Мы рекомендуем подобрать сразу несколько вариантов кредитных предложений и перейти к следующему шагу, а именно к оценке срока кредита и графика его погашения.

Чем короче срок, тем быстрее заемщик вернет кредит и соответственно меньше выплатит процентов. Но нужно четко осознавать, что при уменьшении срока вырастает и ежемесячный платеж, и свои возможности нужно оценивать реально и только из стабильных доходов, например, постоянной зарплаты.

Следующий важный момент – график ваших платежей. Например, при 5-летнем кредите и аннуитетных платежах ежемесячный платеж будет меньше, но за 5 лет вы заплатите больше процентов. При дифференцируемом платеже ежемесячный платеж будет несколько больше, но незначительно, а итоговая переплата значительно меньше.

Таким образом, выгодный для заемщика кредит должен предполагать минимальную ставку, минимально возможный срок выплаты всего кредита и дифференцируемый платеж. Банк Развитие-Столица на сегодняшний день предлагает кредиты под залог по выгодной ставке от 9 процентов годовых на срок до 20 лет.


Поделиться в соц. сетях