Зарубежные счета физических лиц: новые правила

Зарубежные счета физических лиц: новые правила

В связи с новыми правилами, а также изменениями, связанными с карантинными ограничениями, Банк «Развитие-Столица» предлагает владельцам зарубежных счетов ознакомиться с последними новостями и напоминает о том, что Банк предоставляет полный комплект услуг по кредитованию и открытию счетов как в рублях, так и в валюте.
Получить подробную консультацию можно по телефону: +7 (495) 739 84 32

Отчеты о движении средств
Срок подачи отчетов о движении средств для владельцев зарубежных счетов (валютных резидентов РФ и тех, у кого есть вид на жительство) перенесен с 1 июня на 1 декабря. Есть возможность спокойно подготовить все необходимые документы. Если вы проводите в России менее 183 дней в году или если на ваших зарубежных счетах хранится не более 600.000 рублей в валютном эквиваленте, отчет подавать не нужно. Для инвесторов с зарубежными счетами есть повод расслабиться – такие отчеты понадобятся только с 2021 года, при условии что стоимость активов превысит 600.000 рублей в валютном эквиваленте.

Операции
Для тех, кто хранит деньги в иностранных банках, расположенных в так называемых «прозрачных» юрисдикциях (страны ЕАЭС – Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия; все страны, осуществляющие автообмен финансовой информацией с Россией, – что исключает из списка Великобританию и США, зато добавляет, например, Кипр), появилась возможность без ограничений зачислять на эти счета средства, полученные от нерезидентов и от продажи ценных металлов. Сохранились опции: получать на эти счета доход от продажи и аренды недвижимости, ценных бумаг, процентный и купонный доход.

Специалисты Банка «Развитие-Столица» готовы проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся открытия счетов в Банке «Развитие-Столица» и операций по ним.
Отделения Банка работают с 9.30 до 17.00, консультации также можно получить по телефону: +7 (495) 739 84 32



Поделиться в соц. сетях