Кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса

Кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса

По данным Министерства труда РФ, за время карантина более 3,5 миллиона человек потеряли работу. Помимо потери источника дохода, пострадавшие столкнулись с дополнительными трудностями, и самой тяжелой стала угроза долгов по кредитам. Банк «Развитие-Столица» напоминает своим клиентам о том, что Банк готов рассмотреть предоставление кредитных каникул всем, кто пострадал от коронавирусной пандемии.

Если клиент может предоставить необходимые по закону документы (регистрация в качестве безработного, признание инвалидом I или II группы, подтверждение о временной нетрудоспособности, общее снижение среднемесячного дохода), Банк «Развитие-Столица» рассмотрит перенесение всех платежей за срок до 6 месяцев на даты после официального завершения кредитного договора, увеличив таким образом срок его действия. Никакие штрафы и неустойки за льготный период не начисляются.

В случае если клиент уже допустил просрочку, но запросил кредитные каникулы не позднее 30 дней с момента даты платежа, просрочка не приведет к штрафам, а платеж будет перенесен. Если просрочка не попадает в нужный период, она будет «заморожена».

Тем, кто не может собрать нужные документы или они не соответствуют требованиям закона, Банк предлагает реструктуризацию существующего кредита и в отдельных случаях предоставление кредитных каникул.

Подробности по телефону: +7 495 937 9150 и на сайте



Поделиться в соц. сетях