Как ускорить рассмотрение банком недвижимости под залог?

Как ускорить рассмотрение банком недвижимости под залог?

Иногда кредит необходим срочно – как оформить его быстро и без лишних проблем? Никому не нужны отказы в критических обстоятельствах, и особенно обидно их получать в ситуации, когда только одна дополнительная справка может решить вопрос в вашу пользу.

В первую очередь необходимо подготовить все документы:
– скопируйте все страницы вашего паспорта, в том числе сделайте электронную копию, которую вы сможете загрузить на сайт или отправить по электронной почте;
– некоторые банки требуют дополнительные документы, а именно:
– загранпаспорт;
- водительское удостоверение;
- диплом об образовании;
- свидетельство о рождении детей;
- свидетельство о браке/расторжении брака.
Проверьте, все ли на месте, и сделайте копии.

– заполните банковскую анкету, не пропустив ни одной строчки. Ознакомиться с примером анкеты можно, например, здесь;
– проверьте, все ли документы на собственность у вас в наличии:
- свидетельство о государственной регистрации собственности (если вы получали такое до 2016 года) или выписка из ЕГРН;
- документы основания, которыми могут быть: договор купли-продажи, дарения, мены либо свидетельство о праве на наследство или договор на безвозмездную передачу в собственность гражданам муниципального жилья – последнее в случае, если была приватизация квартиры;
Получите на работе справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Если у вас свое дело, сделайте выписки со счетов.

Следующим шагом будет фотосъемка: сделайте качественные фотографии всей квартиры (дома, коммерческой недвижимости) – каждой комнаты, ванной, туалета, балкона, подсобных помещений, если таковые есть. Также сфотографируйте весь дом так, чтобы было видно его номер, подъезд и лестничную площадку.

Если вы уже проводили оценку недвижимости, приготовьте соответствующие документы для банка, если нет – на место будут приглашены банковские специалисты.

Следующим шагом будет рассмотрение предложений банков и расчеты на кредитном калькуляторе. Банк Развитие-Столица предлагает кредиты под залог на сумму от 5 миллионов рублей по ставке от 9% годовых на срок до 20 лет. Подача заявки обычно происходит в электронном виде, но можно приехать в банк и обсудить на месте с менеджером все вопросы.

Минимальный срок рассмотрения заявок в банках разный – от дня до недели, в банке Развитие-Столица, например, есть программа экспресс-кредитования, когда всего за три рабочих дня можно получить одобрение.

После одобрения вашей заявки обычно проходит подписание договора с банком и оформление закладных документов. Сроки могут быть опять же разными, поговорите с банками, посмотрите, что вас устроит. Главное, подготовить все документы и, конечно, правильно выбрать банк.

Консультации по вопросам кредитования под залог можно получить по телефону: +7 495 937-91-50.


Поделиться в соц. сетях