Искать ли замену банковским вкладам?

Искать ли замену банковским вкладам?

Национальная ассоциация участников фондового рынка провела исследование, которое показало увеличение интереса россиян к игре на фондовом рынке. Смогут ли такие инвестиции стать заменой банковским вкладам?

Учитывая низкие ставки по вкладам в валюте, причем в случае с евро – отсутствие таких вкладов в большинстве банков, население начало интересоваться другими финансовыми инструментами. На сегодня множество банков, инвестиционных и брокерских компаний предлагают простые и понятные условия для входа на фондовый рынок с минимальными инвестициями, например от 100 000 рублей.

Любой желающий может включиться в работу на фондовом рынке, тем более что в Интернете сейчас есть масса обучающих статей, видео и специальных курсов, которые помогут разобраться в хитросплетениях фондовых инвестиций. Такая «игра» является более доходным инструментом, но одновременно и более рискованным. При неблагоприятном развитии событий доходность может быть отрицательной.

Кроме того, необходимо помнить о том, что за предоставление услуг часто есть ежемесячные комиссии или комиссии с каждой сделки на фондовом рынке, комиссии с прибыли в случае, если денежные средства отданы в управление. Таким образом, если у вас есть небольшая сумма, то даже при удачном инвестировании вся прибыль может уйти на комиссии.

Учитывая изложенное, приходится признать, что банковский вклад сейчас временно может стать менее популярным инструментом, однако он всегда будет одним из основных и надежных способов сохранить и приумножить накопления.

В банке «Развитие-Столица» традиционно выгодные ставки по вкладам. Банк предлагает, в частности, популярный вклад «Мультивалютный», открываемый в трех валютах: рубль, доллар и евро. Внутри вклада разрешена конверсия из одной валюты в другую с льготной комиссией и без потери начисленных процентов. Для игроков, желающих получить больший доход, это отличная альтернатива форексу.

Консультации по вкладам можно получить по телефону: +7 495 739 8432


Поделиться в соц. сетях