Финансовый ликбез: Биометрия

Финансовый ликбез: Биометрия

Финансовый ликбез: Биометрия
Биометрия - система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам (трёхмерная фотография лица и/или тела, образец голоса, отпечатки пальцев, рисунок вен руки, группа крови, специальное фото роговицы глаза и так далее). В области информационных технологий биометрические данные используются в качестве формы управления идентификаторами доступа и контроля доступа.

В России единая биометрическая система (ЕБС) начала работать с 1 июля 2018 года. Теперь российские банки официально собирают и передают фотоизображения и голосовые профили граждан в централизованную базу. Для прохождения процедуры достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. Биометрические данные открывают гражданам удаленный доступ к банковским продуктам: вкладам, кредитам и переводам.

Сложности в сборе биометрии могут возникать в следующих ситуациях:
- подключение банка к данной системе,
- обучение сотрудников,
- покупка и настройка оборудования.

Одной из наиболее частых проблем является некачественное оборудование или некорректная настройка данного оборудования (камера и микрофон для сбора биометрии). В результате могут быть переданы неверные данные и такую биометрию придется пересдавать.

В банке "Развитие-Столица" нет проблем со сбором и использованием биометрических данных. Во всех отделениях банка вы можете оперативно, качественно и бесплатно сдать биометрию.
Поделиться в соц. сетях