Чем грозят заемщикам новые поправки в закон «О потребительском кредите»?

Чем грозят заемщикам новые поправки в закон «О потребительском кредите»?

Этой весной поправки к действующему закону «О потребительском кредите» прошли первое чтение в Госдуме, и второе чтение назначено на октябрь 2020 года. Поправки, в частности, предполагают запрет на решение банков о выдаче ссуды, основанное на покупке клиентом страховки и дополнительных услуг.

Ведущие специалисты финансового рынка, включая топ-менеджмент банка Развитие-Столица, считают, что принятие поправок может привести к сокращению выдачи кредитных карт и карт с овердрафтом, поскольку комиссии по снятию наличных и переводу денег с данной карты могут быть сочтены «дополнительными услугами». Кроме того, стоит ожидать повышения процентных ставок по кредитным картам.

В то же время данные поправки вряд ли сильно повлияют на предложения по выдаче кредитов наличными, в том числе кредитов под залог. В банке Развитие-Столица, например, клиент не обязан при оформлении кредитов обязательно оформлять страхование, что соответственно не будет препятствием в случае принятия новых поправок. Подробнее об условиях и предложениях по кредитам можно прочитать на сайте банка или позвонить по телефону: +7 495 937-91-50.


Поделиться в соц. сетях